UncategorizedMundial de Fútbol: los Blues ganan en Irlanda en...

Mundial de Fútbol: los Blues ganan en Irlanda en su primer partido de preparación

-

Empiezan con una victoria. Les Bleues vencieron a Irlanda (3-0) el jueves 6 de julio en el Tallaght Stadium de Dublín, en su primer partido de preparación para la Copa del Mundo. Como reacción, primero se mostró prestado antes de separarse justo antes del descanso y ofrecer un segundo período de mejor nivel. En su tercer mandato, la joven defensa Maëlle Lakrar marcó dos goles, sus dos primeros goles con la camiseta azul.

Un 𝗽𝗿𝗲𝘀𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝘀𝗲́𝗿𝗶𝗲𝘂𝘀𝗲 💪 de nuestros Blues para su primer partido de preparación antes del Mundial 🔥
*100 00 5*🔜 Saliendo para Australia ✈️🇦🇺#IRLFRA #FiersdetreBleues pic.twitter.com/uu13BEOuE2

– Selección Femenina de Francia (@equipedefranceF) 6 de julio de 2023

Todo salió bien en el tiempo añadido de la primera parte. Enganchado hasta ahora por el irlandés en su lugar e incisivo, el Azul logró tomar la delantera en pocos minutos, con un poco de suerte, luego mucho talento. Probada en el lateral derecho de la defensa, la Montpellier Maëlle Lakrar llegaba para abrir el marcador tras un desbarajuste en el área (45+1º), tras una buena subida en su carril. Menos de dos minutos después, Eugénie Le Sommer, bien servida por Kenza Dali, concluyó una muy bonita jugada colectiva para doblar la ventaja, firmar su gol 89 con la selección y hacer el descanso justo antes del descanso.

Un segundo acto serio

Cobrando confianza, los jugadores de Hervé Renard aumentaron su intensidad tras la vuelta del vestuario. Atónitos, los irlandeses, 22º del ranking Fifa y clasificados para el primer Mundial de su historia, pescaron en la recuperación y en las salidas de balón. Les Bleues se hicieron con el control del partido, y Maëlle Lakrar marcó dos veces con un potente cabezazo desde un córner (61º). Los franceses se mantuvieron sólidos hasta el final para no encajar un gol, el primero con Hervé Renard.

Suficiente para borrar un primer tiempo complicado, donde los Blues habían tardado mucho en ponerse en forma, quizás por los dispares estados de forma mencionados por el técnico antes del encuentro. Sin embargo, ante un bloque denso y apretado, habían sufrido el juego de Girls in Green, llevado por una Kyra Caruso desatada. La jugadora de las London City Lionesses incluso pensó que abrió el marcador en el minuto 11, antes de ser señalada en fuera de juego. Sus compañeras siguieron presionando sobre la superficie tricolor (3 córners a 0 en el primer acto), antes de resquebrajarse.

El equipo de Francia ahora debe volar a Australia este fin de semana, donde jugará un último partido amistoso contra el coanfitrión el 14 de julio, antes de comenzar su torneo contra Jamaica, en Sydney, el 23 de julio.